Nachhaltigkeit
Aus der tiefen Verwurzelung in unserer Odenwälder Heimat leiten wir ein besonderes Bewusstsein für unsere Umwelt und die Folgen ab, die unser Handeln regional und weltweit hat. Der schonende und nachhaltige Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen ist für uns selbstverständlich und seit vielen Jahren gelebter Grundsatz.
Schon 1958 richtete Schmucker als erste deutsche Brauerei eine eigene Kläranlage ein. In den 90er Jahren wurden die ersten sogenannten „ökologischen Mantelverträge“ geschlossen, die ökologisch orientierte Verbesserungsvorschläge unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter belohnten. Renaturierung, Ausgleichsflächen, CO2-Verminderung bei Produktion und Logistik – die Liste unserer laufenden Projekte rund um das Thema Nachhaltigkeit ist lang.
Unseren Weg der ökologischen Behutsamkeit setzen wir konsequent fort, auch bei unseren Produkten: Schon 2008 gab es das erste Schmucker Bio Pils. 2022 haben wir die neuen Sorten Schmucker Bio Hell und Landbier geführt, die zusammen mit Schmucker Alkoholfrei nun unsere Bio-Familie bilden. Gutes Bier, in Bio-Qualität nachhaltig gebraut – auch dafür steht heute der legendäre Bauer mit dem Dreispitz.
Unsere Umwelterklärung finden Sie hier.