
Brautradition und Bio-Qualität aus Mossautal
Die Heimat im Herzen
Wie die rund 20 Bier-Spezialitäten ihres vielfältigen Sortiments ist auch die Privat-Brauerei Schmucker selbst ein Erzeugnis des Mossautals und fest mit ihrer ländlichen Umgebung verwachsen. Unsere Braustätte befindet sich bis heute dort, wo sie 1780 gegründet wurde. Von dort erstreckt sich unser Vertriebsgebiet bis ins Rhein-Main-Neckar-Dreieck zwischen Darmstadt, Heidelberg und Aschaffenburg. Unsere Belegschaft umfasst 80 engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich jeden Tag mit Herz und Leidenschaft für die besondere Bierkultur unserer Region einsetzen.
Wir lieben und leben traditionelles Handwerk und bodenständige Braukunst. Aus Quellwasser des Mossautals, handverlesenen Malz- und Hopfensorten und selbstgezüchteter Hefe erschaffen unsere Braumeister die ganze Schmucker-Biervielfalt - selbstverständlich streng nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut und vielfach mit DLG-Auszeichnungen in Gold prämiert.
Mit Leidenschaft für die Region
Wir sind mit Leib und Seele Teil unserer Mossautaler Heimat. Das kulturelle Leben unserer Region liegt uns ebenso am Herzen wie die Schönheit ihrer Natur. Der behutsame Umgang damit ist für uns selbstverständlich. Umweltschutz und Ressourcenschonung sind schon seit vielen Jahrzehnten festverankerte Grundätze unserer Philosophie, die offizielle Zertifizierung als Bio-Hersteller und unser Bio-Biersortiment wichtige Meilensteine auf unserem Weg der Nachhaltigkeit.
Die Schmucker-Tradition hat Zukunft. Darauf sind wir so stolz wie der lebensfrohe Bauer mit dem Dreispitz, der schon seit 1800 das Markenzeichen der Privat-Brauerei Schmucker ist.