Rezept: Schwarzbierkuchen
Wie wäre es mit einem leckeren Schokokuchen mit Schmucker Schwarzbier?
Was man braucht:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Schwarzbier
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Mehl
- 100 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 150 g Joghurt (bestenfalls 3,5 %)
Zeitaufwand: 1 Stunde (mit ziehen lassen)
Alles da? Dann können wir starten.
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank 5-6 Tage und bleibt trotzdem schön saftig.
Guten Apettit!

Rühre es anschließend in die schaumige Eiermasse ein.

Rühre die Zutaten kurz ein.

Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-Unterhitze für 45 Minuten.
Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Das Ganze Rezept findest du hier
Jetzt downloadenWeitere Beiträge aus dem Schmucker-Blog
Nichts mehr verpassen!
Abonniere unseren Newsletter und erhalte etwa viermal im Jahr die neuesten Infos aus unserer Brauerei.