Rezept: Schwarzbierkuchen
Wie wäre es mit einem leckeren Schokokuchen mit Schmucker Schwarzbier?
Was man braucht:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Schwarzbier
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Mehl
- 100 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 150 g Joghurt (bestenfalls 3,5 %)
Zeitaufwand: 1 Stunde (mit ziehen lassen)
Alles da? Dann können wir starten.
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank 5-6 Tage und bleibt trotzdem schön saftig.
Guten Apettit!

Füge das Bier zu der geschmolzenen Buttermasse hinzu und lasse es abkühlen.
Rühre es anschließend in die schaumige Eiermasse ein.

Vermische die trockenen Zutaten und gib den Joghurt hinzu.
Rühre die Zutaten kurz ein.

Schlage einen Backring mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier ein und fülle den Teig hinein.
Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-Unterhitze für 45 Minuten.
Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Das Ganze Rezept findest du hier
Jetzt downloadenWeitere Beiträge aus dem Schmucker-Blog
Nichts mehr verpassen!
Abonniere unseren Newsletter und erhalte etwa viermal im Jahr die neuesten Infos aus unserer Brauerei.