Rezept: Biobier Brot
Hausgemachtes Biobier Brot mit Schmucker Bio Hell

Was man braucht:
- Bio Hell 500 ml (330 ml in den Teig / 120 ml zum bestreichen)
- Flüssiger Honig 3 EL
- Hefe 21 g
- Weizenmehl Typ 1050 500 g
- Roggenmehl Typ 1150 250 g
- Salz 2 EL
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugeben. 330 ml Schmucker Bio Hell (lauwarm!) zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Brot mit einem Messer mittig einscheiden und üppig mit restlichem Schmucker Bio Hell bestreichen.
15 Minuten im Backofen anbacken. Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) reduzieren und das Brot 40 Minuten fertig backen. Vollständig erkalten lassen.
Damit das Volumen bleibt und es knackig wird eine Schale mit Wasser / oder Bier mit in den Backofen geben.
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